США: EVGA предлагает приобрести кулер ACX для видеокарты GeForce GTX Titan Black

22

Корпорация Nvidia остается непоколебимой в вопросе внесения изменений в дизайн видеокарт GeForce GTX Titan и GeForce GTX Titan Black, допуская лишь снабжение этих моделей системой жидкостного охлаждения. Из-за упрямости маркетологов Санта-Клары Gigabyte в свое время пришлось выпускать карту GV-NTitanOC-6GD-B с двумя кулерами.

Нечто подобное пришло в голову и сотрудникам EVGA: американская компания объявила о скором выходе кулера ACX в качестве отдельного товара – специально для видеокарт EVGA GeForce GTX Titan Black (код модели 06G-P4-3790-KR), EVGA GeForce GTX Titan Black Superclocked (06G-P4-3791-KR) и EVGA GeForce GTX Titan Black Superclocked Signature (06G-P4-3793-KR). Охладитель в комплекте с усилительной пластиной и крепежом стоит в интернет-магазине evga.com $40.

Конструкция EVGA ACX состоит из медного никелированного основания, пяти медных тепловых трубок различного диаметра, двух секций алюминиевых пластин и пары крупных вентиляторов на двойных подшипниках качения. Данный кулер, как утверждает производитель, на 15% тише и эффективнее штатной “турбины”. Кроме того, он способен на 7% снизить температуру транзисторов VRM. (EVGA/NovostIT)