США: Evernote модернизирует серверную архитектуру

0

Сервис интернет-заметок Evernote сообщил о модернизации своей платформы и выпуске новой версии клиентского программного обеспечения, которое вчетверо быстрее синхронизирует данные с интернетом. Напомним, что еще год назад Evernote заявил о пересмотре серверной архитектуры, чтобы клиенты могли работать с сервисом и в офлайне, а при выходе в онлайн они могли очень быстро обменяться информацией.

Сейчас в компании говорят, что изначально у Evernote было всего несколько серверов, тогда как сейчас – более 700. Однако это не помешало создать полностью прозрачную платформу, которая избавлена от простоя. Генеральный директор Evernote Фил Либин говорит, что компания завершила работы по модернизации серверной инфраструктуры и теперь она работает заметно быстрее.

“Даже если вы накопили большой объем данных, а все сведения нужно перенести на новый компьютер или смартфон, то у вас это займет не более нескольких секунд. Если же у вас небольшой аккаунт, то вы вообще не заметите затраченного на синхронизацию времени”, – говорит Либин. Также он отметил, что компания повысила надежность серверной инфраструктуры для пользователей Evernote Business.

По его словам, для роста производительности компания отказалась от использования жетских дисков, перейдя на SSD, а также изменила организацию баз данных, введя мастер-индекс для синхронизации, который ускорил доступ к данным. Он рассказал, что сделанные изменения работают на серверной стороне и не требуют изменения клиентской платформы, однако будущем шагом компания планирует изменение и клиентского софта, введение новых API и новых гидов для разработчиков. (Evernote/NovostIT)