США: Elecronic Arts улучшила квартальные итоги благодаря мобильным играм

0

Производитель игр компания Electronic Arts опубликовала квартальные данные, оказавшиеся выше ожиданий рынка на фоне роста спроса на цифровой контент и мобильные игры. Тем не менее, глобальный прогноз по экономической ситуации EA остается неопределенным в свете предстоящих релизов Playstation 4 и Xbox One.

Как бы то ни было, но пока Electronic Arts ожидает показатели в текущем квартале лучше эстимейта трейдеров на Уолл Стрит. В EA говорят, что до сентября должны состояться релизы игр Madden NFL и FIFA для нынешних поколений консолей. После публикации позитивных квартальных данных бумаги EA на торгах в Нью-Йорке выросли в цене на 4%.

В отчетном квартале, завершившемся 30 июня, компания получила чистую прибыль в $222 млн. или 71 цента на акцию, против $201 млн. или 63 центов на акцию годом ранее. Выручка компании незначительно сократилась и составила $949 млн. В EA отмечают, что сравнительно неплохие результаты были получены при том, что у них не было в отчетном квартале значительных игровых релизов. В основном результаты были поддержаны мобильными и бесплатными играми, такими как FIFA Online 3, Real Racing 3 и The Simpsons: Tapped Out.

В EA говорят, что они, как и многие другие издатели игр, ожидают релиза нового поколения консолей Sony и Microsoft, а они выйдут только в конце года. Ранее EA уже анонсировала игры Madden NFL, Need for Speed, FIFA и Battlefield для PS4 и Xbox One. В текущем квартале компания ожидает усредненную выручку в $975 млн., против $972 млн. прогноза аналитиков, а также усредненную прибыль в 12 центов на акцию. Годовой прогноз по финансовым результатам пока остается без пересмотра. (EA/NovostIT)