США: Seagate значительно ухудшает финансовые результаты

0

Производитель жестких дисков Seagate Technology сообщил о квартальных итогах незначительно выше ожиданий, однако поставки новых жестких дисков Seagate за год упали на 18%. На американском премаркете бумаги Seagate падают на 5% до $42,99.

Аналитики говорят, что как Seagate, так и конкурирующая Western Digital сейчас активно работают над тем, чтобы снизить их зависимость от персональных компьютеров, так как потребители все активнее переходят на смартфоны и планшеты, а данные все активнее размещаются в облачной среде, а не на пользовательских ПК. Согласно последним данным компании Gartner, во втором квартале этого года поставки новых ПК на мировом рынке снизились на 10,9% от аналогичного периода годом ранее.

В данных Seagate сказано, что компания поставила в отчетном квартале 53,9 млн. жестких дисков, против 65,9 млн. годом ранее. Чистая прибыль Seagate составила $348 млн. или 94 цента на акцию, против $1,01 млрд. или $2,37 на акцию годом ранее. Операционная прибыль компании составила $1,20 на акцию. Выручка крупнейшего мирового производителя жестких дисков составила $3,43 млрд., в сравнении с $4,5 млрд. годом ранее. Аналитики ожидали прибыль в $1,19, выручку в $3,42 млрд. (Seagate/NovostIT)