США: Джон Макафи рад, что бренда McAfee больше не существует

0

Основатель компании McAfee и пионер коммерческого антивирусного программного обеспечения Джон Макафи говорит, что он рад решению Intel отказаться от бренда с его именем и переименовать компанию McAfee в Intel Security. Напомним, что Intel купила McAfee за $7,7 млрд., а о переименовании новый глава Intel Брайен Крзанич объявил позавчера в рамках своего выступления на 2014 International CES.

“Я просил их изменить бренд и поменять все продукты”, – сказал он в интервью Reuters. Макафи не уточнил причины, по которым он не желал видеть бренд McAfee, однако для независимых специалистов смена бренда McAfee на Intel Security выглядела неожиданной. В июне прошлого года Джон Макафи в оказавшемся в интернете видеоролике в нецензурных выражениях говорил о нынешних продуктах McAfee и отмечал их низкое качество. Он также часто говорил, что многие клиенты связываются с ним по электронной почте и говорят о низком качестве решений McAfee. В Intel до недавнего времени называли эти обвинения “безосновательными и смехотворными”.

Технический директор Intel Майкл Фей говорит, что Intel нет дела до скандального ролика, так как сам Джон Макафи уже почти 20 лет не имеет отношения к антивирусной отрасли. “Все понимали, что этот человек шутит или пытается шутить. Эти утверждения далеки, чтобы воспринимать их всерьез”, – говорит он. Тем не менее, Фей заявил, что лично ему, как сотруднику Intel выходки Джона Макафи не слишком приятны.

Впервые вопросы о сохранении бренда McAfee к Intel возникли в декабре 2012 г., когда Джон Макафи тайно сбежал из Белиза, где полиция обвинила его в убийстве соседа. Сам Макафи говорит, что местные власти подготовили заговор против него, так как он не поддержал деньгами местного кандидата в политики. Сейчас Макафи занимается новой компанией D-Central, которая специализируется на организации защищенных от прослушивания коммуникаций. После скандала в Белизе в сети появилось видео, где полуобнаженный Макафи расстреливает компьютер из ружья в окружении молодых девушек. После публикации ролика он заявил, что западные СМИ искусственно раздувают из него образ неадекватного человека. “Я тот, кто я есть. Мне жаль, но я всегда живу на краю и наслаждаюсь жизнью. Мне все равно, что люди думают обо мне. Мне жаль, что программное обеспечение носит мое имя”, – говорит он. (McAfee/NovostIT)