Япония: Sharp показала на CES 2014 новые модели 4K-телевизоров

0

Японский производитель Sharp на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе презентовал новую собственную технологию Quattron+, которая представляет собой переходное между FullHD и 4K решение, предлагающее компромисс между первым и вторым как по цене, так и по качеству. Однако на Quattron новинки Sharp не закончились, для тех, кто обладает финансовым ресурсом, компания представила “честные” 4K-телевизоры, предлагающие картинку ультравысокого качества.

Новые телевизоры являются флагманами ТВ-линейки Sharp и поддерживают не только 4K, но и ряд других перспективных технологий, таких как четыре высокоскоростных порта HDMI, позволяющих передавать видео в развертке на 60 герц, поддержку трехмерных очков, включая модели, работающие по технологии Active 3D и Bluetooth 3D.

Помимо этого, в Sharp говорят, что их продукты сертифицированы по THX 4K, что порадует тех, кто собирается создавать дорогой домашний кинотеатр. Здесь же предлагается новая версия платформы Sharp Smart TV, которая теперь переименована в SmartCentral 3. На CES 2014 компания представила две модели – с диагональю 60 и 70 дюймов. Первая стоит от $5000, вторая – от $6000. Продажа телевизоров стартует в феврале. (Sharp/NovostIT)