США: Двухпроцессорный вариант Fiji будет заточен под виртуальную реальность

0

Недавняя квартальная отчётная конференция AMD приучила нас к мысли о том, что встреча с новыми графическими решениями состоится во втором полугодии, даже если они формально будут представлены в последний месяц второго квартала. Представители AMD сами намекнули, что собираются рассказать о новинках графического рынка до конца квартала. У компании на май назначены два мероприятия с участием инвесторов, и она наверняка будет усыплять их бдительность демонстрацией глубины борозд, оставляемых космическими кораблями на просторах Большого театра.

Тем временем, неугомонный сайт Fudzilla продолжает утверждать, что в текущем году AMD выпустит двухпроцессорное решение на основе Fiji, и оно получит недвусмысленный суффикс “VR” в условном обозначении, который говорит о типовом предназначении. Как и сообщалось ранее, два графических процессора на одной плате должны лучше справляться с работой в виртуальных мирах, сводя к минимуму возможные задержки и связанный с ними эффект “морской болезни”.

Если однопроцессорному графическому решению Fiji XT отведена для анонса вторая половина июня, то сроки анонса двухпроцессорного Fiji VR пока не уточняются. По поводу быстродействия первого из продуктов озвучивается такой прогноз: Fiji XT превзойдёт по производительности GeForce GTX 980, а вот удастся ли ему приблизиться к GeForce GTX Titan X – вопрос открытый. По крайней мере, такова версия сайта Fudzilla. (AMD/NovostIT)