США: Dropbox анонсировал новые продукты для бизнес-сектора

0

Сервис удаленного хранения данных Dropbox анонсировал ряд новых инициатив, направленных на расширение деятельности компании в бизнес-секторе. Напомним, что в начале года компания презентовала решение Dropbox for Business, в рамках которого группы сотрудников могут удаленно хранить и обмениваться данными.

Сейчас компания показала обновленную версию этой платформы, которая получила новое почтовое приложение, а также новый сервис фото-синхронизации. Компания объявила о вхождении новой персоналии в состав совета директоров Dropbox.

Новый сервис фото-синхронизации под названием Carousel по сути дела является формализацией ранее присутствовавшего функционала. Carousel позволяет автоматически синхронизировать фото с мобильного на сервис Dropbox, открывая мобильные фото для всех остальных устройств пользователя, включая ПК, Mac, планшет и другие. Одновременно с этим, Carousel – это еще и самостоятельное приложение, которое синхронизирует фото и видео, однако оно в любом случае работает только с Dropbox. Функциональность и место на Carousel ограничено вашим тарифом на Dropbox.

Dropbox анонсировала возможность объединения бизнес-аккаунтов Dropbox for Business с персональными аккаунтами пользователей. Напомним, что Dropbox for Business уже существует несколько месяцев и он предполагает наличие ряда дополнительных возможностей по работе с удаленными данными, таких как совместное редактирование, безопасное удаление и другие. Подразделение Mailbox в Dropbox сегодня анонсировало новые версии почтового клиента для Android и OS X, тогда как ранее почтовый клиент существовал только для iPhone и iPad. Все версии почтовика доступны бесплатно.

В рамках анонса череды новинок, компания презентовала новый проект Harmony, который предоставляет Dropbox-ориентированные возможности по редактированию и совместному доступу в рамках Microsoft Office. При помощи Harmony пользователи в будущем смогут из среды Office работать с документами в облаке. Очевидно, что такое решение напрямую конкурирует с Office 365 производства самой Microsoft. В Dropbox говорят, что в отличие от Microsoft они предлагают бОльшие по объему хранилища документов. На сегодня Dropbox не сообщает, когда именно можно ждать релиза Harmony на рынке.

Последнее объявление, сделанное Dropbox на презентации, стало несколько неожиданным. Компания объявила о том, что в ее совдир вошла Кондолиза Райс, экс-госсекретарь США. Ее опыт будет использоваться для того, чтобы наладить распространение сервиса в другие страны. Выбор консервативного политика в качестве нового члена совета директоров насторожил некоторых наблюдателей. Известно, что в 2003 г. именно Райс по настоянию президента Джорджа Буша дала добро АНБ на прослушку высокопоставленных дипломатов из Совета безопасности ООН, а затем неоднократно отстаивала правильность своего решения. (Dropbox/NovostIT)