США: Dell помогает создавать визуальные эффекты для картин-номинантов на Оскар

0

Решения для создания медиа и развлекательного контента компании Dell помогли реализовать визуальные эффекты (VFX) для нескольких фильмов, получивших награды на недавней, 85-й Церемонии вручения премии “Оскар” (Annual Academy Awards). Высокопроизводительные решения компании Dell предоставили возможность заказчикам в сфере производства визуального контента, графики и спецэффектов, таким как Pixomondo и Important Looking Pirates (ILP), быстро и эффективно реализовывать творческие проекты. Так, фильм “Белоснежка и охотник”(“Snow White and the Huntsman”) студии Pixomondo номинирован на премию Оскар в категории “Лучшие визуальные эффекты”, а “Кон-Тики” (“Kon-Tiki”) – в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”. А медведь Тед (из фильма “Третий лишний”) смог присутствовать на сцене рядом со своим другом по фильму – Марком Вальбергом – и представить номинации за “Лучший звук” и “Лучший звуковой монтаж”. Студия Tippett Studio смогла оживить героя на сцене в реальном времени благодаря рабочим станциям Dell Precision.

Pixomondo, международная студия визуальных эффектов, давний партнер и заказчик компании Dell, была привлечена к работе над картиной “Белоснежка и охотник” как один из производителей визуальных эффектов. Эта британско-американская фантастическая картина основана на немецкой сказке “Белоснежка”. Pixomondo сумела проработать 261 героя, само окружение, в котором развиваются события в картине, а также сами действия в кадре, и помогла руководителям проекта реализовать задуманный дизайн и стиль многих кадров. Фильм творили более 200 художников практически круглосуточно в офисах Pixomondo по всему миру. Художники в Лос-Анжелесе, Бербанке (США), Берлине и Торонто все вместе работали над первой битвой, грандиозным эпизодом фильма, при этом каждый был сосредоточен над работой с различными кадрами: огромной армии, разрушающих солдат, анимацией персонажей и моделировании огня и дыма. С эпизодом “штурма пляжа” работали художники из Берлина, создавая залпы огненных шаров; Пекина, моделируя дублирование толпы и выстрелы стрел; пока в офисе Лос-Анжелеса их коллеги прорисовывали цифровых солдат на конях. Кроме того, в Торонто художники занимались созданием гномов и пожара в эпизоде нападения в лесу, а в Шанхае – помогли герою Уильяма сделать максимально реалистичный налет на телегу.

Pixomondo удалось построить эффективную, надежную и глобально доступную ИТ инфраструктуру, поддержка которой обеспечивается в режиме 24/7 службой Dell. Эта инфраструктура помогает разбросанной по всему миру команде работать совместно, рендерить и шерить материалы между офисами в любое время суток по всему миру. Решение Dell смогло удовлетворить главные потребности cтудии в надежном аппаратном обеспечении, мощности которого можно наращивать по мере возрастания потребностей. Системы Dell дают возможность художникам эффективно работать и выполнять качественно и в срок необходимые объемы работ. Законченное end-to-end решение Dell для студии включает рабочие станции Dell Precision T5500 в форм-факторе стойки в комбинации с мониторами UltraSharp U2410 и Dell ST2420L, серверами Dell PowerEdge R510, R410, R310 и R200, а также коммутаторами Dell Networking 6248. Еще один клиент Dell, которому посчастливилось быть представленным на состоявшейся 85-й Церемонии – студия Important Looking Pirates (ILP) с работой “Кон-Тики”, номинированной на “Лучший фильм на иностранном языке”. ILP проработала 62 кадра с визуальными эффектами очень сложной сцены с плотом и белой акулой. Для достижения реалистичного, жизненного цвета изображения, необходимого для работы с кадрами этой картины, и целостности изображения на любом мониторе ILP полагалась на мониторы Dell UltraSharp U2711 с функцией PremierColor, которые были установлены по всей компании. (Dell/NovostIT)