США: Чипмейкер Broadcom ожидает результаты хуже прогнозов

0

Производитель мобильных чипов Broadcom опубликовал квартальный прогноз, оказавшийся ниже ожиданий рынка на фоне падающего объема заказов на мобильные процессоры для сетевых устройств и смартфонов. Согласно ожиданиям компании, в текущем квартале ее продажи составят $2,05-2,20 млрд., тогда как на Уолл Стрит ожидают $2,25 млрд.

Компания Broadcom выпускает коммуникационные чипы для мобильных продуктов Apple, Samsung и других брендов. В компании говорят, что до конца этого года уже не стоит ждать существенного роста спроса на мобильные чипы, так как картина по спросу уже в значительной мере ясна. После публикации квартальных данных бумаги Broadcom упали в цене на 6,2% до $31,83 за акцию.

Аналитики говорят, что генеральный директор Broadcom Скотт Макгрегор развивает компанию в направлении производства чипов для смартфонов, где сецчас доминирует компания Qualcomm. Накануне публикации квартальных данных стало известно о том, что Broadcom получила крупный контракт от Samsung на поставку мобильных чипов LTE, которые ранее для корейского производителя поставляла компания Qualcomm.

Продажи Broadcom в мобильном направлении составили в отчетном квартале $967 млн., тогда как общая выручка по компании в целом увеличилась на 6% до $2,09 млрд. Чистый квартальный убыток составил $251 млн. или 43 цента на акцию, операционная прибыль – 70 центов на акцию. (Broadcom/NovostIT)