США: Carlyle Group инвестирует $500 млн. в Beats Electronics

0

Американская Carlyle Group планирует податься в аудиобизнес. Инвестор намерен вложить $500 млн. в покупку пакета акцию компании Beats Electronics, которая выпускает премиальные наушники под брендом Dr.Dre. Инсайдеры не сообщают, сколько именно акций в обмен на $500 млн. получит Carlyle Group, однако очевидно, что в рамках текущего раунда финансирования Beats была оценена более чем в $1 млрд.

Два года назад Beats получила инвестиционную поддержку от тайваньского производителя смартфонов HTC, но тогда Beats оценили в $600 млн. Сейчас в Beats подтверждают, что Carlyle стал их акционером, но долю не раскрывают. Аналитики говорят, что данная сделка для Carlyle, которая прежде специализировалась на отраслевых и бизнес-проектах, является шагом в сторону потребительского бизнеса. В компании говорят, что средства Carlyle помогут бренду наушников Beats By Dr.Dre успешнее реализовать свои глобальные амбиции и активнее выходить на международный рынок. Недавно компания заявила, что начинает выпуск также аудиоколонок и специализированного аудиософта для профессионалов.

Beats стартовала с выпуска наушников в 2008 г., значительная часть ее бумаг принадлежала самим основателям компании, в частности продюссеру Джимми Ловину, а также музыканту Андре Янгу, более известному как реппер Dr. Dre. Beats также заявила, что тайваньская HTC продала свою оставшуюся долю в 24,84% обратно самой Beats за $265 млн. Напомним, что компания Beats Electronics занимается выпуском наушников в ценовом диапазоне $200-400, конкурируя с такими брендами, как Marantz, Sennheiser, Bang & Olufsen и другими. Сейчас годовая выручка компании превышает $1 млрд., а в компании работают около 360 человек, тогда как еще два года назад их было менее 30. Что касается инвестфонда Carlyle Group, то под его управлением сейчас находятся $180 млрд. До сих пор на потребительском рынке Carlyle инвестировала только в пончиковый фаст-фуд Dunkin Brands, а также в производителя продуктов для косметологии Philisophy. (Carlyle/NovostIT)