США: Canonical закрывает сервис хранения Ubuntu One

0

Canonical объявила о планах по закрытию своего сервиса удаленного хранения данных Ubuntu One. В блоге компании подобное решение называется “трудным”, особенно в свете того, что “некоторые пользователи активно на него полагались и рассчитывали”.

По словам Джейн Силбер, операционного директора Canonical, сейчас компания вынуждена концентрировать свои усилия на наиболее важных направлениях, таких как телефоны, планшеты и настольно-серверная экосистема. Силбер отметила, что Ubuntu будет развиваться по пути сотрудничества с третьими поставщиками сервисов хранения данных, вместо собственного сервиса. Также она отметила, что бесплатное предложение по Ubuntu One перестало быть конкурентным, когда другие поставщики облачных хранилищ предлагают бесплатно или за символические деньги по 25-50 гигабайт.

С сегодняшнего дня компания закрывает возможность покупки пространства на Ubuntu One, а в предстоящий релиз Ubuntu 14.04 LTS компоненты Ubuntu One не будут включены. Доступ к аккаунтам будет сохранен до 1 июня 2014 г., но сами данные будут сохранены до 31 июля (на бэк-энде и выдаваться по запросу пользователей). (Canonical/NovostIT)