США: Брешь в процессе возврата платежа в PayPal позволяет бесконечно удваивать баланс счета

2

Румынский хакер Разван Чернаяну (Razvan Cernaianu), известный также как TinKode, ответственный за взлом сайтов NASA, Oracle и Пентагона,  сообщил  об уязвимости в платежной системе PayPal. По его словам, брешь в процессе возврата платежей может быть использована мошенниками для бесконечного удваивания средств на счету.

Процедура возврата платежа проходит в случае, когда покупатель запрашивает у компании, выдавшей ему кредитную карту, провести обратную транзакцию. Это может сделать даже злоумышленник, который похитил номер кредитной карты в мошеннических целях. TinKode сообщил, что обнаружил уязвимость еще в 2010 г., когда сам столкнулся с мошенником, попытавшимся совершить аферу с его деньгами, используя брешь в процессе возврата платежа.

Хакер продемонстрировал команде по безопасности PayPal способ эксплуатации бреши, используя три отдельные учетные записи – одну настоящую, и еще две, проверенные с помощью Virtual Credit Card и Virtual Bank Account.

“К примеру, у вас на счету есть 500$, – заявил TinKode. – Вы перечисляете их на второй счет, сообщив, будто оплачиваете покупку телефона. Со второго счета вы перечисляете деньги на третий в качестве подарка. Через 24 часа, используя функцию возврата платежа, вы просите компанию вернуть деньги на первый счет, мотивируя это тем, что телефон не пришел вовремя. Тогда PayPal инициирует процесс, в ходе которого обе стороны должны предоставить доказательства в свою защиту. Очевидно, что вы можете предоставить доказательства только с первой учетной записи, демонстрируя, будто вас обманули. В итоге деньги на первом счету будут восстановлены, а второй обнулится. Таким образом вы удваиваете свои средства, так как первоначальные 500$ по-прежнему находятся у вас на третьем счету”. (PayPal/NovostIT)