США: Blizzard будет продавать в WoW товары и умения за реальные деньги

1

Blizzard экспериментирует с новой системой, которая позволит игрокам World of Warcraft использовать реальные деньги для покупки товаров в игре. С подобным сообщением Blizzard выступила на форумах поклонников World of Warcraft. Напомним, что до сих пор геймеры могли за реальные деньги покупать только оффлайновый контент – карты, игровые сувениры, книги и т д.

За реальные деньги игроки смогут в том числе и “прокачивать” своего персонажа, развивая его игровые навыки и умения. Так, сейчас компания тестирует систему платежей с возможностью покупки виртуального игрового заклинания The Enduring Elixir of Wisdom, однако оно доступно только для игроков, которые уже имеют персонажа 85 уровня и выше. На сегодня неясно, когда именно заработает новая система и когда игроки смогут использовать ее в рамках всей игры и аксессуаров.

Очевидно, что данные шаги компании ориентированы на повышение выручки от World of Warcraft. В прошлом квартале компания сообщила о том, что впервые с момента запуска WoW число подписчиков этой игровой вселенной начало сокращаться. В за первые три месяца 2013 г. количество геймеров сократилось на 1,3 млн. человек. В 2010 г. база пользователей WoW достигла своего пика, который составил более 12 млн. человек. Напомним, что ранее, дабы привлечь игроков, компания сделала WoW бесплатной для игроков до 20 уровня. (Blizzard/NovostIT)