США: Apple выпустила обновлённые версии беспроводных аксессуаров для своих компьютеров

0

В дополнение к новым моноблочным компьютерам iMac компания выпустила и обновлённые аксессуары: клавиатуру Magic Keyboard, мышь Magic Mouse 2 и трекпад Magic Trackpad 2. Следует отметить, что теперь эти беспроводные устройства подключаются через интерфейс Bluetooth и не требуют использования батарей типа AA, а содержат встроенные аккумуляторы. Их зарядка осуществляется с помощью кабеля Lightning. От полного заряда аксессуары смогут проработать около месяца. Для полного восстановления запаса энергии аккумулятора потребуется около 2 часов. А быстрая зарядка продолжительностью 2 минуты позволит работать устройствам на протяжении одного рабочего дня – до 9 часов.

Обновлённые аксессуары получили некоторые изменения в плане дизайна. Больше всего изменился трекпад. Он стал шире, его рабочая поверхность теперь на 29% больше. Также он получил поддержку технологии Force Touch и теперь распознаёт клик в любой точке поверхности. За эти улучшения покупателям предстоит расстаться с большей суммой средств, теперь цена Magic Trackpad 2 составляет $129.

Клавиатура Magic Keyboard содержит небольшой уклон от верхней части к нижнему краю. Функциональные клавиши были увеличены по высоте. Теперь вместо небольших прямоугольников пользователям предлагаются квадратные клавиши стандартного размера. А новый механизм клавиш призван сделать процесс набора текста более комфортным. Цена новой клавиатуры составляет $99.

Мышь Magic Mouse 2 получила меньшего всего изменений. Её внешний вид практически не изменился. Устройство незначительно увеличилось в длину. Основным новшеством является использование встроенного аккумулятора. Цена версии Magic Mouse 2 установлена на отметке $79. (Apple/NovostIT)