США: Apple тестирует большие экраны для мобильных устройств

0

Apple в сотрудничестве с азиатскими поставщиками электроники тестирует увеличенные экраны для iPhone и iPad. Источники в среде поставщиков говорят, что за последние месяцы Apple запросила прототипы экранов с увеличенной диагональю для смартфонов с диагональю более 4 дюймов и для планшетов с диагональю 10-13 дюймов.

Напомним, что нынешние iPhone имеют экраны с диагональю 4 дюйма, тогда как у iPad диагональ 9,7 дюйма, а у iPad Mini – 7,9 дюйма. Источники говорят, что пока неясно, будут ли новые идеи Apple воплощены в жизнь, как пока речь идет только о ранних прототипах гаджетов. От каких-то комментариев на сей счет пресс-служба Apple пока отказывается.

Источники в среде поставщиков говорят, что Apple пытается дифференцироваться на рынке за счет устройств с различными диагоналями экранов. Крупнейший конкурент Apple, южнокорейская Samsung Electronics, на сегодня предлагает решения практически во всех форм-факторах и ценовых сегментах. Что касается крупноформатных смартфонов, то здесь сейчас есть модели, но они работают на базе Android. Так, ранее устройства с экранами более 5 дюймов показали компании Samsung, Sony и Huawei. (Apple/NovostIT)