США: Apple может выпустить новую Apple TV в июне 2014 года

1

Компания Apple намерена в ближайшие несколько месяцев выпустить обновленную версию своей телевизионной приставки Apple TV. Судя по всему, выпуск собственного смарт-телевизора под брендом Apple – это все еще вопрос очень далекого будущего. При этом, WSJ отмечает, что релиз Apple TV может быть перенесен на неопределенный срок из-за буксующих переговоров с телекомпаниями, лицензирующими контент для приставки.

Ранее с точно такими же проблемами сталкивались и другие производители мультимедийных приставок, в частности Google, Sony и Intel. Последняя вообще не смогла договориться с теле- и видеокомпаниями и была вынуждена продать соответствующий бизнес.

WSJ отмечает, что Apple сейчас ведет переговоры с двумя крупными американскими вещателями, делая упор на то, что Apple хочет играть на медийном рынке вместе с традиционными вещателями, а не против них, выдвигая на первый план свои платформы Apple TV и iTunes. Источники говорят, что сейчас Apple ориентируется на выпуск консоли в июне этого года, но в конечном итоге все будет зависеть от хода переговоров. (Apple/NovostIT)