США: Apple может переименовать свою настольную операционную систему OS X в MacOS

0

Компания Apple случайно проговорилась о возможном переименовании своей настольной операционной системы. На странице, посвящённой описанию заботы компании об окружающей среде, в тексте использовалось название MacOS, а не OS X. Позже ошибка была исправлена.

Предполагаемый ребрендинг настольной операционной системы Apple не должен быть большим сюрпризом. В последнее время компания стремится к унификации названий своих программных и аппаратных продуктов. Так, в новых названиях компания отказалась от использования традиционной буквы “i”, в результате чего на свет появились Apple Watch и tvOS. Учитывая стремление Apple к использованию схожей системы наименований, вполне логичным выглядит смена наименования OS X на MacOS. Тогда названия всех операционных систем будут укладываться в общую схему, где сначала используется название продукта, а затем следуют буквы “OS”: tvOS, iOS, watchOS, MacOS.

Следует отметить, что это не первое упоминание возможного ребрендинга настольной операционной системы Apple. В прошлом месяце у одного из файлов фреймворка OS X было обнаружено название “macOS”. Вероятно, Apple развеет слухи относительно ребрендинга во время проведения конференции для разработчиков WWDC, которая будет проходить в июне. (Apple/NovostIT)