Россия: Moosic – новое приложение для легального скачивания музыки из соцсетей

4

Корпорация Mail.Ru Group выпустила новое мобильное приложение – Moosic, предназначенное для легального скачивания музыкальных файлов из соцсети “ВКонтакте”. Сейчас новинка доступна только для устройств на базе операционной системы Android.

В пресс-службе компании сообщили, что Moosic позволяет прослушивать и скачивать музыку из социальных сетей пользователям, зарегистрированным во “ВКонтакте”. Кроме этого, при подключении своего аккаунта в приложении, можно составлять плейлисты, интегрированные с сервисом Mail.ru “Моя музыка”. Также в новом сервисе разработчики реализовали возможность поиска похожей музыки и предоставление рекомендаций, исходя из предпочтений слушателя.

“Приложение разработано на основе новых для музыкального рынка технологий – анализе исполнителей и пользовательских плейлистов и предоставлении персональных рекомендаций высокой точности. Новые алгоритмы поиска похожих треков и плейлистов, созданные командой приложения, помогут открывать новые композиции и исполнителей даже меломанам со стажем”, – прокомментировали представители пресс-службы компании. Внешне новое приложение является точной копией YouTube, но иконки Moosic – синего цвета. (Mail.ru/NovostIT)