США: Apple и Yahoo проводят новые корпоративные поглощения

0

Интернет-компания Yahoo продолжает “корпоративный шоппинг”. На сей раз была куплена китайская компания Ztelic, работающая в Пекине. В Yahoo говорят, что данное поглощение усилит исследовательское направление компании в КНР. Сегодняшняя сделка уже вторая для Yahoo за последние два дня и 19-я для нынешнего CEO Мариссы Майер.

Китайская Ztelic разрабатывает софтверные продукты для анализа и мониторинга активности в соцсетях. В Yahoo говорят, что их “поразил инженерный талант” команды Ztelic. Известно, что на сегодня в Ztelic работают всего 8 человек, которые войдут в состав R&D-подразделения Yahoo в Китае.

Интересно отметить, что Ztelic была основана Чженгом Хао, который ранее уже руководил научно-исследовательским центром Yahoo в Китае. С данной сделкой он фактически возвращается в компанию. Apple сдела еще одну покупку, направленную на развитие ее картографического сервиса. Производитель iPad купил компанию Locationary, базирующуюся в канадском Торонто. Ранее в компанию Locationary средства вкладывали фонды Extreme Venture Partners и Plazacorp Ventures. Официально Apple не комментирует поглощение. “Apple покупает иногда небольшие технологические компании, но мы, как правило, не обсуждаем эти поглощения и планы по развитию”, – заявил пресс-секретарь Apple Стив Доулинг. (Apple/NovostIT)