США: Anonymous предположительно взломали ФБР

0

Активисты движения Anonymous из Словении заявили, что им удалось взломать ресурсы ФБР США. По их словам они  опубликовали  адреса электронной почты, а также персональную информацию о директоре ведомства на Pastebin. Активист Black-Shadow сообщил, что выложил доменные адреса и пароли, принадлежащие 68 агентам ФБР.

Его публикация также содержит короткое досье главы бюро Джеймса Коми (James Comey), в том числе такие конфиденциальные данные, как дата его рождения, имя его супруги, дата их свадьбы, подробности о его образовании и даже географические координаты его резиденции.

Кроме того, Black-Shadow опубликовал информацию о двух внутренних сайтах ведомства – Виртуальной академии ФБР и Ассоциации Агентов ФБР. Активисты взломали два сервера доменных имен и получили информацию через семь открытых портов. Anonymous Slovenia опубликовали ссылку на Pastebin на своей странице в Facebook, сопроводив ее сообщением: “Мы смеемся над вашей безопасностью”.

В последнее время упоминания об Anonymous появляются в прессе все реже. Это связано с тем, что движение переживает раскол. Однако данный инцидент свидетельствует о том, что среди активистов еще встречаются смышленые хакеры. (Anonymous/NovostIT)