США: Анонсирован оптимизированный комплекс Oracle Exalytics In-Memory Machine T5-8

0

Компания Oracle представила оптимизированный программно-аппаратный комплекс Exalytics In-Memory Machine T5-8, предназначенный для бизнес-анализа и управления базами данных в оперативной памяти. Обновленная платформа Exalytics T5-8 включает 8-процессорный сервер SPARC T5-8 под управлением операционной системы Oracle Solaris. Решение имеет 4 Тбайт оперативной памяти с пропускной способностью 1 Тбайт в секунду, флеш-память емкостью 3,2 Тбайт, дисковую подсистему емкостью 7,2 Тбайт, 128 процессорных ядер и 1024 процессорных потоков.

Комплекс также поддерживает операции ввода/вывода с пропускной способностью 256 Гбайт в секунду, используя высокоскоростные сетевые подключения 10G, InfiniBand и интерфейсы для взаимодействий с устройствами хранения Oracle ZFS Storage Appliance, в том числе с ZS3 Series и сетью хранения Pillar Axiom SAN.

Oracle Exalytics T5-8 позволяет выполнять масштабную консолидацию серверов и бизнес-приложений, поддерживая работу десятков тысяч пользователей. Решение включает технологии виртуализации Oracle и интегрированную платформу для бизнес-анализа Business Intelligence Foundation Suite, которая предлагает обширный спектр аналитических возможностей, в том числе средства формирования корпоративных отчетов, информационные панели, ad-hoc анализ данных, многомерный OLAP-анализ, карты показателей и предиктивный анализ. Пользователи могут получать доступ к любым данным, не ограничиваясь только теми, которые размещаются в оперативной памяти, поскольку программное обеспечение Business Intelligence автоматически и прозрачно управляет запросами к ним как в оперативной памяти Oracle Exalytics, так и в любых других источниках, таких как хранилища данных и Hadoop. (Oracle/NovostIT)