США: AMD обещает рост продаж в 3 квартале 2013 года

0

Второй крупнейший мировой производитель микропроцессоров Advanced Micro Devices прогнозирует, что в третьем квартале продажи компании окажутся выше ожиданий ряда аналитиков, так как AMD все больше доходов получает не от продажи ПК-чипов, а из других областей.

Продажи AMD во втором квартале составили $1,16 млрд., тогда как в текущем квартале она ожидает рост показателей на 22%, что дает примерно $1,4 млрд. Уолл Стрит прогнозирует квартальный итог в $1,23 млрд. Эксперты говорят, что уже пятый квартал подряд компания получает крупные для себя контракты на рынке неПК-процессоров. Так, на базе чипов AMD будут работать новые игровые консоли Sony и Microsoft.  Ранее глава AMD Рори Рид заявлял, что AMD намерена получать до 20% своих доходов из подобных источников. Также Рид подтвердил прогноз по чистой прибыли на текущий квартал, заявив, что пока доходы компании до конца года ему видятся сравнительно стабильными и прогнозируемыми.

После публикации квартальных данных ценные бумаги AMD снизились в цене на 5,8% до $4,37, всего за последний год бумаги компании выросли в цене на 93%. В аналитической компании Wedbush Securities говорят, что AMD  показала в целом неплохой отчет, однако вопрос заключается в том, сможет ли компания подпитывать этот позитив в предстоящие кварталы. Валовый показатель маржи в этом квартале составил 36% против 40% кварталом ранее. Для аналитиков данный показатель очень важен, так как позволяет ориентироваться на будущую прибыльность. Чистый убыток по итогам квартала составил $74 млн. или 10 центов на акцию, против прибыли в $37 млн. или 5 центов на акцию годом ранее. Аналитики ожидали от AMD убыток в $103 млн. Продажи чипмейкера снизились на 18% до $1,16 млрд. (AMD/NovostIT)