США: Amazon может выпустить Kindle Phone

0

Компания Amazon работает с тайваньской HTC над разработкой нескольких моделей смартфонов, которые должны будут представлять собой следующий шаг в борьбе с Apple и Google. На данный момент две компании обсуждают три устройства, одно из которых находится на достаточно продвинутой стадии развития. Впрочем, на сегодня Amazon и HTC пока не определили дату запуска ни одного из них. Напомним, что слухи о выходе Amazon на рынок смартфонов циркулируют уже более двух лет. Сейчас источники в компании уверяют, что вряд ли компания выпустит устройство в текущем году и релиз, вероятно, будет перенесен на 2014 г.

Официально компания не комментирует данные сведения, в пресс-службе интернет-ритейлера заявили, что в текущем году компания не собирается выпускать смартфонов, но от обсуждения дальнейших планов отказались. Также не дают комментариев и в HTC, заявляя, что компания “постоянно находится в поиске и обсуждения новых возможностей”. Бен Хо, директор по маркетингу HTC, говорит, что сейчас его компания ведет разработку устройств под собственным брендом, но в принципе от кобрендинговых устройств она также не отказывается.

Отметим, что если Amazon пойдет по модели кобрендингового выпуска устройств, то компания фактически повторит путь Google, которая ранее договаривалась по аналогичным схемам с Asus и LG для разработки устройств Nexus. Аналитики говорят, что продажа смартфонов может быть логичной для Amazon и в целом укладываться в нынешний тренд, так как компания таким образом повысит лояльность потребителей и позволит поднять продажи критически важного для нее цифрового контента – программ, книг и журналов. Напомним, что интернет-планшет Amazon Kindle Fire был выпущен в 2010 г., но в прошлом месяце компания показала его новую версию, оснащенную новой операционной системой и программной начинкой. Сейчас устройства Kindle разрабатываются Amazon в штаб-квартире компании в Сиэттле, а также в секретном подразделении Amazon Lab 126, расположенном в Калифорнии. До сих пор здесь не имели опыта сотрудничества со сторонними брендами. Что же касается HTC, то у компании уже есть опыт сотрудничества похожего плана. Ранее компания объединялась с Facebook для выпуска так называемого Facebook Phone, который, впрочем, не получил большой популярности у потребителей из-за слишком глубокой привязки к Facebook. (Amazon/NovostIT)