США: Amazon может представить игровую консоль стоимостью не более $300

0

Интернет-гигант Amazon уже не раз заявлял, что не собирается зарабатывать на продаже фирменных устройств, а предпочитает получать прибыль от предоставления их владельцам услуг и реализации других товаров. Это позволяет компании реализовывать устройства по достаточно низкой цене, граничащей с себестоимостью.

Итоги продаж игровых консолей Microsoft и Sony нового поколения с воодушевлением были отображены в квартальных отчётах AMD и Microsoft. Если учесть, что подобные изделия обновляются раз в семь лет, интерес потребителей к новинкам легко объяснить. Находятся источники, которые уверены в готовности Amazon выпустить игровую консоль стоимостью менее $300 под управлением Android. По словам ресурса VG247, данное устройство появится на рынке в этом году, оно уже существует в виде прототипов.

В разработке консоли принимает участие Lab 126 – подразделение Amazon, которое отвечает за создание устройств Kindle новых поколений. Предполагается, что сердцем устройства станет процессор Qualcomm Snapdragon. Помимо игр, консоль позволит пользователям Amazon просматривать фильмы и телевизионные шоу, а также скачивать музыку из обширной коллекции интернет-гиганта. Точные сроки анонса устройства не называются. (Amazon/NovostIT)