США: Аксессуары с металлом и магнитами могут вызвать проблемы у iPhone 6 и iPhone 6 Plus

0

У iPhone 6 и iPhone 6 Plus могут возникать проблемы из-за аксессуаров с магнитами и металлическими компонентами. Как пишет NextPowerUp, подобные аксессуары могут вызывать сбои в работе системы оптической стабилизации изображения в iPhone 6 Plus, а также технологии NFC, поддержка которой реализована как в iPhone 6 Plus, так и в iPhone 6.


Компания Apple признала существование подобной проблемы, обновив информацию на своём сайте в разделе технической поддержки. Она акцентирует внимание пользователей на том, что магнитные и металлические аксессуары могут вызывать проблемы в работе системы OIS в iPhone 6 Plus.

Тем временем издание CNet сообщило, что Apple пока не удаётся справиться с дефицитом iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По данным аналитика Джина Манстера (Gene Munster) из Piper Jaffray, по состоянию на 12 декабря 2014 г. в магазинах Apple Store доступно 56% моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а к концу квартала эта цифра может увеличиться до 80%. Конечно, этот показатель далёк от 100-процентной доступности, но это заметный скачок вверх по сравнению с серединой ноября.

А интернет-портал Intomobile со ссылкой на собственные источники сообщил, что новый iPhone с 4-дюймовым экраном выйдет весной следующего года. Помимо уменьшенного дисплея он получит сканер отпечатков пальцев Touch ID и поддержку технологии ближней бесконтактной связи NFC. (Apple/NovostIT)