Скандинавия: Инвестор создал глобальную базу Bitcoin-компаний

4

Скандинавская венчурная компания говорит о создании крупнейшей в мире базы данных предприятий, работающих с виртуальной валютой Bitcoin. В компании говорят, что таким образом, они намерены пролить свет на виртуальные деньги Bitcoin, чтобы массовому инвестору было понятнее, почему именно растет стоимость Bitcoin.

В скандинавской компании Creandum говорят, что их база данных включает в себя более 300 компаний, торгующих Bitcoin, причем компании могут быть как простыми обменниками или платежными агентами, так и конечными пользователями Bitcoin. В Creandum говорят, что простой анализ их базы позволяет понять суть и сущность Bitcoin, а также помочь другим представителям бизнеса контрагентов по Bitcoin.

Напомним, что в отличие от всех других валют, сетевая валюта Bitcoin не имеет центрального регулятора и представляет собой особым образом сгенерированный код, которым пользователи могут обмениваться подобно деньгам. При этом, курс Bitcoin по отношению к доллару или евро зависит только от спроса на Bitcoin в данный момент. С 2009 г. система Bitcoin обрела популярность среди людей, которые испытывают недоверие к традиционным банковским системам.

В компании Creandum говорят, что надеются на то, что их база поможет дальнейшей популяризации Bitcoin как расчетному средству по всему миру. Также в компании говорят, что пока не инвестировали в Bitcoin-компании, однако подбирают несколько претендентов на получение инвестиционной поддержки. При этом, в Creandum говорят, что сейчас еще сложно говорить об успешности или неуспешности Bitcoin на рынке. По словам представителей этой компании, судить об этом можно будет примерно через три года, когда курс Bitcoin стабилизируется. (Bitcoin/NovostIT)