Россия: ЖЖ скрыл количество подписчиков у популярных блогеров

0

Руководство ЖЖ приняло решение не показывать количество подписчиков популярных блогеров, число которых превышает 2,5 тыс. В случае если подписчиков блога будет больше 2,5 тыс., информация об их количестве будет высвечиваться в формате “2500 +”. Точное число своих поклонников будет способен видеть лишь сам блогер. Те же правила были введены и для сообществ в ЖЖ.

Руководитель департамента развития продуктов LiveJournal Дмитрий Пилипенко сообщил в своем блоге о том, что ведущим блогерам не стоит волноваться о снижении популярности своего творчества, поскольку рейтинг по просмотрам не был особо важным и раньше, а популярность и качественное изложение информации в дневниках оценивается как авторами, так и рекламодателями не по количеству подписчиков, а по значению контента и “социального капитала”. Пилипенко отметил, что нововведение никак не связано с последними политическими событиями и принятием закона об ограничениях для популярных блогеров.

Напомним, совсем недавно Госдума России подписала законопроект, согласно которому блогеры, дневники посты которых насчитывают более 3 тыс. посетителей каждый день, обязаны выполнять те же требования, что и СМИ. Российские блогеры должны проверять достоверность информации, не распространять информацию о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, соблюдать запреты и ограничения избирательного закона и указывать возрастные ограничения для посетителей своей страницы. На следующий день после утверждения пакета документов, руководство ЖЖ объявило о новых правилах своей блог-платформы. (Livejournal/NovostIT)