Россия: За просмотр видео в “Одноклассниках” придется платить

0

В ближайшие месяцы российская социальная сеть “Одноклассники” планирует внедрить функцию монетизации видеоконтента, который в ней размещается. Об этом заявила официальный представитель социальной платформы Анастасия Жбанова.

Предполагается, что авторы роликов (правообладатели) по своему усмотрению смогут взимать плату за любой видеоконтент: фильмы, сериалы, клипы, стримы и т.д.

Оплату за видео смогут получать как индивидуальные пользователи социальной сети “Одноклассники”, так и отдельные группы юзеров. Что касается самой соцсети, то пока не ясно, будут ли введены какие-то комиссионные отчисления за просмотр видео в пользу “Одноклассников”.

Напомним, в настоящий момент владельцы видеоконтента в “Одноклассниках” демонстрируют свою собственность другим пользователям совершенно бесплатно. Однако такое положение дел, надо понимать, скоро изменится. Официальный представитель социалки не сообщила точную дату запуска новой платной функции. Но, по имеющимся сведениям, это состоится не позже чем через 6 месяцев. (Одноклассники/NovostIT)