Россия: “Яндекс” запустил бета-версию сервиса для заработка в сети “Яндекс.Толока”

0

Компания “Яндекс” запустила бета-версию нового сервиса под названием “Толока”, который предоставляет интернет-пользователям возможность заработать немного денег, выполняя различные задания по проверке поисковой выдачи. Заработать с помощью сервиса может любой зарегистрированный пользователь “Яндекса”. Чтобы приступить к выполнению заданий нужно только подтвердить свой номер телефона и ввести данные о месте проживания и дате рождения. На данный момент сервис доступен для жителей Украины, России, Казахстана, Турции и Беларуси.

“В последнее время количество запросов от сервисов Яндекса к асессорам растет, и мы решили опробовать краудсорсинговую модель – когда за денежное вознаграждение задания разного формата и содержания выполняют все желающие”, – комментирует запуск нового сервиса пресс-служба “Яндекса”. За выполненное задание пользователь может получить от $0,01 до $0,05, в зависимости от его сложности. По нижней отметке оцениваются самые простые задания, к примеру, оценка релевантности поисковой выдачи. В то же время за определение страниц с контентом для взрослых можно рассчитывать получить от $0,03 до $0,05.

Для вывода кровно заработанных денег нужно будет заполнить онлайн-заявление в американское налоговое управление и связать свой аккаунт с кошельком в Яндекс.Деньгах или PayPal. Минимальная сумма для вывода – $10. Поскольку сервис запущен недавно, в “Яндексе” пока не торопятся делать какие-то выводы и прогнозировать, как долго продлится эта программа. Конечно, “сколотить” солидное состояние с помощью “Толоки” вряд ли получится, но все-таки это лучше, чем вводить коды с картинок. (Яндекс/NovostIT)