Россия: Яндекс предлагает пользователям читать только интересные новости

0

В своем официальном блоге компания Яндекс сообщает, что в новостном агрегаторе “Яндекс.Новости” появился новый раздел “Мои новости”, который пользователь может настраивать самостоятельно в зависимости от своих предпочтений.

Например, к новому разделу пользователь сможет подключить свои аккаунты в социальных сетях “ВКонтакте”, ЖЖ, Twitter и Facebook, и если кто-либо из его френдленты поделится ссылкой на новость, то ссылка с комментарием отобразится в разделе “Мои новости”. Нужно отметить, что в агрегатор попадут только посты, в которых люди делятся какой-либо информацией.

В “Мои новости” попадут также материалы из тех СМИ, которые пользователь выберет самостоятельно и отметит как “любимые”. От выбора пользователем таких СМИ будет зависеть и контент в остальных разделах “Яндекс.Новостей”: в новостных сюжетах, где собираются заметки на одну тему, ссылки на такие издания будут стоять выше.

В компании “Яндекс” отметили, что появление нового раздела – это важный шаг к построению индивидуальной новостной картины дня. Остальные материалы из “Яндекс.Новостей” будут  выстраиваться автоматически, и их содержание будет зависеть от новостной картины дня, предлагаемой СМИ.

“Яндекс.Новости” – крупнейший новостной Интернет-агрегатор в России. Он обрабатывает новости 7900 российских и зарубежных изданий. По данным TNS, в июне 2013 г. сервисом воспользовалось 20,4 млн. российских пользователей. (Яндекс/NovostIT)