Россия: Яндекс планирует купить Kinopoisk.ru

0

Анонимные источники, приближенные к корпорации Яндекс сообщили, что крупнейший российский поисковик намерен купить интернет-портал Kinopoisk.ru и перевести основателей проекта – Виталия Тация и Дмитрия Суханова – в штат своих сотрудников, выкупив долю инвесторов “Кинопоиска”.

Как утверждают осведомители, переговоры о покупке кинопортала начались около полутора месяцев назад, и при этом стороны обсуждают вариант полной консолидации проекта. Как и следовало ожидать, ни продавец, ни покупатель не разглашают стоимость сделки, однако, по мнению аналитиков, речь идет о “десятках миллионов долларов”.

Виталию Тацию и Дмитрию Суханову – основателям проекта “Кинопоиск” – принадлежит по 30% акций компании,  а остальные 40% в 2009 г. приобрела французская группа Allocine, специализирующаяся на кинематографических интернет-проектах. Kinopoisk.ru был запущен в 2003 г. и на сегодняшний день является одним из самых популярных русскоязычных кинопорталов.  Согласно рейтингу Alexa, “Кинопоиск” занимает 515 место по посещаемости в мире и 27 место – в российском сегменте Интернета. Ежедневная аудитория ресурса составляет 1,5 млн. посетителей. (Яндекс/NovostIT)