Россия: Яндекс начинает продавать дополнительное место в облачном хранилище

0

Компания Яндекс начинает продажу дополнительного места на облачном сервисе Диск. Пользователи по всему миру могут увеличивать объём своего облака на Яндексе без ограничений. “Чем больше у человека интернет-устройств, тем больше его потребность в хранении файлов в облаке. Наиболее активные пользователи достаточно быстро занимают всё место. Специально для них мы разработали гибкие условия покупки пространства по самым низким ценам на рынке”, – говорит Наталья Хайтина, руководитель облачных сервисов Яндекса.

Яндекс.Диск предлагает три пакета дополнительного пространства. Каждый можно приобрести на месяц или сразу на год. Ограничения на количество купленных пакетов нет. По истечении срока файлы не пропадут, с ними также можно будет работать, но новые данные на Диск загрузить не получится.

Пакет на 10 ГБ стоит 30 и 300 руб. на месяц и год соответственно, 100 ГБ – 150 и 1500 руб., 1 ТБ – 900 и 9000. Российские и украинские пользователи могут заплатить Яндекс.Деньгами. Банковские карты Visa и MasterCard принимаются из любых стран, при таком способе оплаты можно включить автоматическое продление.

Яндекс.Диск был запущен в апреле 2012 г. и доступен на русском, украинском, английском и турецком языках. Сейчас у сервиса около 12 млн. пользователей. Бесплатно Яндекс предлагает до 20 ГБ облачного пространства. Кроме того, на Диске по умолчанию и без ограничений хранятся вложенные файлы из Яндекс.Почты пользователя. (Яндекс/NovostIT)