Россия: “Яндекс.Браузер” для Android получил поддержку офлайн-режима

0

Компания “Яндекс” обновила мобильную версию своего браузера “Яндекс.Браузер” для Android, добавив офлайн-режим. Благодаря этому нововведению пользователи Android-версии “Яндекс.Браузер” могут повторно открывать недавно просмотренные веб-страницы и при отсутствии соединения с интернетом, восстанавливая их из кэша. Достаточно ввести адрес страницы, которая была закрыта, или перейти по ссылке из истории браузера.

Разработчик отмечает, что офлайн-режим будет полезен в местах, где интернет работает нестабильно или вовсе отсутствует. К примеру, на даче – если нужно посмотреть ранее найденный рецепт варенья, а мобильная сеть недоступна. Или в самолете – если путешественнику захотелось еще раз открыть сайт, который он просматривал в зале ожидания в аэропорту.

Возможность восстанавливать недавно просмотренные веб-страницы обеспечивает фирменная технология кластерного кэширования. Записывая в кэш элементы веб-страницы, браузер объединяет их в логическую структуру – кластер. Данная технология позволяет сохраняться даже сложные страницы с динамическим контентом, к примеру, ленты новостей в социальных сетях.

Обновленная Android-версия браузера “Яндекс.Браузер” доступна для загрузки в магазине Google Play. Среди других особенностей браузера можно выделить умную строку, которая подсказывает ответы еще до того, как пользователь задал вопрос, и режим ускоренной загрузки страниц Turbo. (Яндекс/NovostIT)