Россия: Windows Azure Pack “переедет” на российские ЦОДы

0

Корпорация Microsoft начала сотрудничество с российскими компаниями, которые будут предоставлять через собственные ЦОДы услуги по аренде инфраструктуры “облака” Windows Azure Pack. Среди участников новой программы можно увидеть компании “Крок”, “Ростелеком”, DataLine, Infobox, “Электронную Москву” и Softline.

Windows Azure Pack позволяет провайдерам и клиентам работать в собственном ЦОДе с сервисами, основанными на тех же технологиях, что и в публичном облаке Windows Azure. После установки в локальном ЦОДе, Windows Azure Pack предоставляет возможность создать портал самообслуживания для управления веб-сайтами, виртуальными машинами и т.д.

По словам руководителя направления ЦОД и “облачных” вычислений компании “Крок” – Руслана Заединова, после вступления его компании в программу они смогут использовать технологии Microsoft на уровне “облачной” инфраструктуры и платформы.

“До программы мы предлагали нашим клиентам SaaS-решения для коммуникаций под маркой “Офис24″, в который входят почта бизнес-класса, корпоративный портал, голосовые и видео-конференции, а также телефония. Теперь мы добавим в нашу линейку предложение облачной инфраструктуры (IaaS) на базе Windows Azure Pack”, – добавил генеральный директор компании Infobox – Алексей Бахтиаров.

А в “Ростелекоме” сообщили, что перечень услуг, которые предоставляются компанией в рамках сотрудничества с Microsoft, “не меняется, но они будут наращиваться”. Так, например, услуга “виртуальный офис на базе продуктов Microsoft” получит дополнительный функционал и более гибкие возможности тарификации. В корпорации Microsoft запуск нового проекта подтвердили, а также сообщили, что компания готова осуществить денежные инвестиции в совершенствование облачных платформ российских ЦОДов и оказать им экспертную поддержку. (Microsoft/NovostIT)