Россия: В Яндекс.Новостях появилась рубрика “Мои новости”

0

Компания Яндекс сообщила о запуске индивидуального новостного агрегатора “Мои новости” в Яндекс.Новостях. Новая рубрика предназначена для людей, которые не только хотят быть в курсе событий, но и предпочитают узнавать о них из определенных СМИ, а также активно делятся новостями и обсуждают их в социальных сетях.

“Мои новости” легко настраиваются с помощью фильтров. Они позволяют выбрать, какие сообщения показывать – самые важные или самые свежие, а также позволяют настроить ленту так, чтобы видеть сообщения СМИ вместе с записями друзей или без них.

К сообщениям СМИ в ленте “Моих новостей” можно добавить публикации друзей в социальных сетях (ЖЖ, Facebook, Вконтакте и Twitter), при этом в ленту попадут только те записи, в которых ваши друзья делятся какой-то информацией. При этом к ссылке на новость автоматически подтянется соответствующий сюжет в Яндекс.Новостях. Комментарии друзей к публикациям можно посмотреть прямо на странице “Моих новостей”.

“Яндекс.Новости – беспристрастный агрегатор новостных сообщений, они отражают ту картину дня, которую формируют СМИ. Для всех читателей эта картина всегда была одинаковой, и “Мои новости” впервые дают возможность настроить её под себя. В широком смысле “Мои новости” – это не только срез информационной реальности, объединяющий новости и социальную реакцию на них, но и шаг на пути к формированию персональной картины дня” – сообщается в официальном блоге компании.

Виджет “Моих новостей” с главными событиями из ленты пользователя появится на главной странице Яндекс.Новостей. Кроме того, сообщения избранных пользователем СМИ будут располагаться выше в сюжетах Яндекс.Новостей, чтобы их было легче найти. (Яндекс/NovostIT)