Россия: Tarantool – новая система для хранения данных от корпорации Mail.ru Group

0

Компания Mail.ru Group сообщила о запуске нового направления бизнеса – систем хранения данных, основанных на opensource-СУБД Tarantool. Первыми клиентами корпорации уже стали крупнейшие российские компании, среди которых: сервис знакомств Badoo, ресурс Avito, платежная система Qiwi и компания Wallarm.

Благодаря решению Tarantool клиенты Mail.ru Group смогут оптимизировать работу с базами данных и существенно сократить свои расходы на ИТ-инфраструктуру. Один сервер с Tarantool способен заменить от 30 серверов с классической СУБД. Кроме этого, клиенты смогут получать платную техническую поддержку и кастомизировать Tarantool под специфические запросы.

“Tarantool используется в большинстве проектов Mail.Ru Group, таких как Почта, Облако Mail.Ru, myTarget и многих других. Например, он обеспечивает хранение пользовательских сессий и профилей, работу таких систем, как портальная аутентификация, антибрутфорс, антифишинг и антиспам, где он доказал свою способность эффективно работать с большими объемами данных и под высокими нагрузками, позволив нам добиться колоссального сокращения затрат, ускорить разработку и улучшить пользовательский опыт.

Благодаря накопленной экспертизе нам удалось превратить его из внутренней разработки в opensource-продукт, который успешно внедрен в ряде крупных российских и международных компаний, таких как Badoo и Wallarm”, – прокомментировал вице-президент и технический директор Mail.Ru Group – Владимир Габриелян. (Mail.ru/NovostIT)