Россия: Состоялся официальный релиз накопителей серии Plextor M6S

0

Компания Plextor осуществила рассылку русскоязычного пресс-релиза, сообщающего о выходе нового семейства твердотельных накопителей Plextor M6S, а это значит, что в ближайшие дни мы сможем приобрести их в российских магазинах. Также пресс-релиз размещён на русскоязычном зеркале официального сайта Plextor (желающие могут ознакомиться с ним здесь).

Долгожданная новинка является наследником очень популярного семейства M5S и, по заявлению производителя, развивает все те лучшие качества, которыми в своё время оно отличилось.

Заявлено снижение энергопотребления в сравнении с M5S (хотя куда уж больше, речь и так уже идёт о долях ватта) и повышение скоростных характеристик до 50%. Также, наконец, уменьшена высота корпуса накопителя с 9.5 мм до 7 мм, данное нововведение повышает совместимость продукции Plextor с различными мобильными устройствами.

Семейства M6S базируется на новом контроллере Marvell 88SS9188 и 19 нм ToggleNAND производства Toshiba второго поколения. Напомним, что предыдущее поколение M5S использовало контроллер Marvell 88SS9187 и 25 нм SyncNAND память Micron (правда, затем память сменилась на 19 нм ToggleNAND Toshiba, но – первого поколения).

Изменилось и позиционированию по объёму: если в семействе M5S существовала модификация объёмом 64 Гбайт, то в M6S на таком объёме поставлен крест – его не будет. Зато теперь будет существовать модификация объёмом 512 Гбайт – раньше таким объёмом мог похвастать только представитель M5 Pro. Гарантийный срок остался прежним и составляет 3 года, традиционно для Plextor – без каких-либо оговорок об ограничениях количества циклов перезаписи. (Plextor/NovostIT)