Россия: Сервис MapMaker стал доступен россиянам

1

Корпорация Google открыла для россиян свой сервис MapMaker, с помощью которого можно дополнять и обновлять карты Google Maps. Инструмент MapMaker на сегодняшний день доступен уже более чем в 200 странах мира. Софтверный гигант рассчитывает, что благодаря российским пользователям появится возможность более полно детализировать карту России. MapMaker позволяет вносить информацию обо всех городах, доступных на Google Maps, а также добавлять отсутствующие на картах населенные пункты России и других стран мира.


“MapMaker – это онлайн-инструмент, который позволяет миллионам людей по всему миру вносить свой вклад в развитие и улучшение Google Maps. Настал ваш черед добавлять малоизвестные маршруты или любимые места, наносить на карты дороги и обновлять уже существующие данные”, – прокомментировали запуск нового сервиса в компании Google.

Все внесенные правки будут предварительно модерироваться разработчиками Google, после чего отображаться в десктопной и мобильной версии Google Maps. В корпорации отметили, что зарекомендовавшие себя точными дополнениями пользователи в дальнейшем смогут вносить изменения напрямую в карты без проверки. При этом изменения важных объектов (например, достопримечательностей) будут всегда проходить модерацию.

Также корпорация Google в рамках обновления своего картографического сервиса представила новую функцию навигации для автомобилистов – ведение по полосам, благодаря которой пользователи мобильных карт Google для iOS и Android не пропустят нужный съезд на незнакомой дороге и смогут вовремя перестроиться. Новая функция уже доступна в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Саратове, Уфе, Владивостоке и Екатеринбурге. Изначально инструкции по выбору полосы будут показываться на экране смартфона, а в будущем Google планирует дополнить ведение голосовыми подсказками. (Google/NovostIT)