Россия: “Ростелеком” создаст аналог Skype для мобильных устройств

6

На сайте госзакупок РФ появился новый запрос от “Ростелекома”: компания планирует разработать собственный сервис интернет-телефонии, с помощью которого абоненты местной телефонной связи смогут осуществлять звонки с использованием функционала, похожего на функционал мессенджера Skype. Согласно документации на сайте госзакупок, максимальная сумма контракта составит 72,8 млн. руб. Проект должен быть запущен 2 октября 2015 г. На первом этапе сервис должен иметь возможность обслуживать 350 тыс. клиентов с возможностью дальнейшего расширения до 1 млн.

В пресс-службе “Ростелекома” сообщили следующее: “Все наши абоненты смогут получить реальный телефонный номер для общения с абонентами телефонных сетей. Таким образом, пользователи смартфонов получат еще один телефонный номер на своем смартфоне, а пользователи планшетов получат возможность звонить с планшетных компьютеров, даже если в них нет GSM-модуля. Кроме того, части наших пользователей мы сможем дать возможность привязать свой домашний номер к приложению, и для них домашний телефон станет мобильным”.

Стоит отметить, что, согласно результатам исследования, в России учетную запись Skype имеют 71% интернет-пользователей в   возрасте от 18 до 74 лет, и лишь 14% из них пользуются сервисом с мобильного устройства. Исходя из этого, можно сделать вывод, что “Ростелеком” абсолютно верно делает ставку на смартфоны и планшетные компьютеры. (Ростелеком/NovostIT)