Россия: “Ростелеком” объявил тендер на создание платежной системы “для своих”

0

Российская телекоммуникационная компания “Ростелеком” объявила конкурс на разработку новой платежной системы для своих абонентов, которых на сегодняшний день насчитывается около 11 млн., а также для всех пользователей, не имеющих банковского счета. Новый сервис, на создание которого “Ростелеком” выделит 58,2 млн. руб., может составить конкуренцию компаниям “Яндекс.Деньги” и “Qiwi”.

Проекты нового платежного инструмента будут рассматриваться до 25 декабря 2014 г. Платежная система должна позволять принимать электронные деньги “Ростелекома” и другие платежные карты, а также быть доступной владельцам смартфонов и планшетов Apple, пользователям устройств на базе ОС Android, и иметь онлайн-версию.

Предполагается, что, прежде всего, новой платежной системой будут пользоваться абоненты оператора, но “Ростелеком” не будет ограничивать на этом круг своих клиентов. Сервис будет доступен в офисах “Ростелекома”, через терминалы и банкоматы партнеров, интернет-ресурсы, а также с помощью пластиковых карт. Платежная система “Ростелекома” должна быть рассчитана на 10 млн. электронных кошельков. (Ростелеком/NovostIT)