Россия: Поисковик Яндекс медленно, но уверенно теряет рынок

0

Об этом свидетельствуют данные, открытый учет которых ведет популярный сервис статистики LiveInternet. Стабильное падение доли поиска Яндекса в Рунете наблюдается последние полгода. На сегодняшний день она составляет 55,3%, что является наименьшим показателем со времен 2008 г.

Что касается главного конкурента российской поисковой системы Google, то его дела на отечественном поисковом рынке идут как нельзя лучше. Американский поисковик постепенно увеличивает долю своего присутствия в Рунете. На сегодня это 38,8%.


Рост для Гугл обеспечивают мобильные устройства как на Android, так и на iOS. В них в большинстве своем (57,2%) установлен как раз поиск Google. Яндекс же довольствуется своим присутствием в гораздо меньшем количестве мобильных гаджетов – 41,2%. Причем этот показатель для Яндекса медленно, но уверенно снижается.

Впрочем, Яндекс с большим отрывом все еще удерживает пальму первенства в десктопных устройствах. Тут на его долю приходится 64,4%, в то время как у Гугл всего-навсего 26,9%. Надо полагать, именно этот отрыв и позволяет Яндексу пока оставаться поисковой системой №1 на просторах Рунета. Но будет ли так всегда? Время покажет. (Яндекс/NovostIT)