Россия: Подсказки Яндекса стали трилингвальными

0

Компания Яндекс сообщила, что поисковые подсказки теперь умеют мгновенно переводить французские и немецкие слова на русский язык и обратно. Англо-русский и русско-английский перевод в подсказках работает с октября 2012 г. Теперь поисковые подсказки стали трилингвальными – мгновенный перевод осуществляется с французского и немецкого языков на русский и обратно.

Для того, чтобы воспользоваться новым функционалом достаточно ввести в поисковую строку иностранное слово и начать набирать “перевод”. В обратном направлении новые подсказки работают примерно так же: нужно набрать нужное русское слово и добавить “по-немецки” или “по-французски”. Кроме того, если перевода отдельных слов в подсказках недостаточно, можно воспользоваться Яндекс.Переводчиком прямо в результатах поиска:

Переводчик в результатах поиска Яндекса появился в декабре 2012 г. Этот функционал, также как и перевод в поисковых подсказках Яндекса был запущен в рамках программы Интентный поиск. В рамках этой же программы, в поисковых подсказках появились цифры и факты, а также диалоговые подсказки для неоднозначных пользовательских запросов. (Яндекс/NovostIT)