Россия: Павел Дуров остаётся на посту генерального директора “Вконтакте”

0

“Известия”, ссылаясь на неназванный источник, сообщили, что Павел Дуров, основатель самой популярной в Украине социальной сети “Вконтакте”, уходит с поста её генерального директора. При этом издание написало, что вместе с Павлом компанию якобы покинут и разработчики, которые уйдут в новый проект Дурова Telegram.

В свою очередь, пресс-секретарь “Вконтакте” Георгий Лобушкин информацию об уходе Дурова отрицает, на своей странице в социальной сети он заявил: “Павел Дуров остается на посту генерального директора ВКонтакте. Любая другая информация по этому поводу не соответствует действительности”. А сам Павел в комментарии Forbes отметил: “Это дезинформация, которая хорошо характеризует издание Известия”.

Стоит напомнить, что в апреле прошлого года сооснователи “Вконтакте” Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали фонду United Capital Partners (UCP) 48% акций социальной сети без ведома Павла Дурова. После этого Павел создал в США компанию Digital Fortress, которая выпустила мессенджер Telegram, что стало причиной появления слухов о его желании сосредоточиться на этом проекте. Впрочем, сам Дуров эту информацию никогда не подтверждал, но и не отрицал, что это может произойти. Как известно, в UCP неоднократно высказывали своё недовольство управленческим стилем Дурова. (ВКонтакте/NovostIT)