Россия: Новый сервис от “Яндекса” будет автоматически модерировать загруженные фотографии

0

Поисковый гигант “Яндекс” запускает новый сервис, который будет автоматически модерировать фотографии для соцсетей, служб знакомств, виртуальных досок объявлений и торговых площадок. Разработанная подразделением Yandex Data Factory технология позволяет проверить подлинность снимка и отсеять недостоверные объявления. В основу сервиса легли технологии компьютерного зрения и искусственного интеллекта.

“Технология, как и поиск “Яндекса”, по загруженным изображениям умеет находить копии фотографий в интернете. Но она не дает возможности определить автоматически, какая из них используется легально, а какая – нет”, – рассказали в компании.

В стандартном виде новый сервис будет предложен компаниям, ежемесячно обрабатывающим более 100000 изображений, а при превышении порога обработки 500000 изображений в месяц команда YDF обучит алгоритм работе с запросами конкретного клиента. Стоимость модерации и поиска копий составит $0,7 за 1000 запросов. Для клиентов, которым необходима обработка более 5 млн. запросов в месяц, стоимость услуг рассчитывается индивидуально. (Яндекс/NovostIT)