Россия: “Мой офис” – российский ответ Microsoft’у

1

Компания-разработчик программного обеспечения “Новые облачные технологии” представила аналог Microsoft Office – пакет офисных программ “Мой офис”, который уже в конце текущего года опробуют 70000 чиновников, а также российские школьники. Разработчик рассчитывает, что к концу следующего года число пользователей “Моего офиса” превысит 1 млн. Программный продукт будет поставляться и за рубеж.

В “Новых облачных технологиях” сообщили, что данное ПО они создали “с нуля”. Разработчики считают, что пользователям не нужна большая часть функционала Microsoft Office, поэтому “Мой офис” лишили громоздкости: стандартный пакет включает в себя программы для работы с текстом, таблицами, почтой, календарем, контактами и презентациями.

Годовая подписка на стандартный пакет “Офиса” государственным учреждениям обойдется около шести тысяч рублей за одно рабочее место, а частникам – до семи тысяч рублей. Для сравнения, годовая подписка на Microsoft “Офис 365 Бизнес” стоит чуть меньше пяти тысяч рублей, причем установить ПО можно сразу на пять устройств. (Новости/NovostIT)