Россия: “МегаФон” запустил в коммерческую эксплуатацию облачное хранилище

0

“МегаФон” запустил в коммерческую эксплуатацию сервис “МегаДиск”. Это облачное хранилище, которое позволяет объединить файлы в единое пространство. Трафик, используемый абонентом “МегаФона” для доступа к своим файлам на “МегаДиске” через мобильный интернет, не тарифицируется.

Сервис “МегаДиск” был запущен в октябре 2013 г. в тестовом режиме. На этот период пользователям предоставлялось 10 Гб для хранения  файлов абсолютно бесплатно. Теперь, после запуска в коммерческую эксплуатацию, каждому абоненту при регистрации в сервисе выделяется бесплатно 2 Гб в хранилище, а при превышении этого объема каждый дополнительный гигабайт обойдется всего в 30 копеек в сутки. При этом если пользователь уменьшит объем хранимых данных обратно до 2 Гб, то снова использует сервис бесплатно. Абоненты, которым требуется много места, смогут приобрести специальный пакет: на 50 Гб или 100 Гб. Стоимость пакетов – 150 и 300 руб. в месяц соответственно.

Для регистрации и авторизации в “МегаДиске” используется логин и пароль от “Сервис-Гида”. Загрузить файлы абоненты “МегаФона” могут при помощи специального приложения для компьютера под управлением операционной системы Windows или OS или через браузер на сайте disk.megafon.ru. Чтобы загружать файлы в хранилище со смартфона, необходимо установить мобильное приложение из AppStore или Google Play. (Мегафон/NovostIT)