Россия: МегаФон запускает интернет-магистраль Dream

0

“МегаФон” объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию  основной оптоволоконной магистрали DREAM протяженностью 8700 километров.  Магистраль станет оптимальным скоростным путем передачи данных, соединяющим Европу и Азию. Магистраль проходит через территорию Казахстана, России, Украины, Словакии, Австрии, Германии и создана при содействии зарубежных компаний “Казахтелеком”, Interoute. Протяженность маршрута DREAM от Франкфурта-на-Майне до границы Казахстан/Китай составляет 8700 километров.

Выбор оптимального маршрута (оптимальной длины) прохождения трафика позволяет сократить время задержки сигнала (Round trip delay) между крупнейшими телекоммуникационными площадками в Гонконге и Франкфурте-на-Майне  по сравнению с существующими на рынке магистралями. Благодаря этому бизнес-партнеры “МегаФона” получат конкурентное преимущество для своих клиентов: финансовые организации, онлайн-трейдеры, интернет-компании смогут быстрее реагировать на изменяющуюся ситуацию на рынке.

Важнейшим преимуществом проекта является высокая степень надежности магистрали по сравнению с подводными кабельными системами, для которых характерны продолжительные обрывы, вызванные  внешним воздействием. Этого удалось добиться за счет прохождения DREAM от границы с Китаем до Франкфурта-на-Майне по наземному маршруту с нулевой или низкой сейсмической активностью.

Магистраль DREAM  (Diverse Route for European and Asian Markets) предназначена для пропуска всех видов телекоммуникационного трафика между Европой и Азией. На первом этапе проекта “МегаФон” готов обеспечить своих зарубежных партнеров надежными DWDM-каналами связи со скоростью от 1 до 10 Гбит/с, организованными по выделенной и специально подготовленной под проект трассе. Магистраль потенциально готова к пропуску трафика со скоростью до 8 Тб/с.

“Уникальное географическое положение России позволяет нам предложить рынку привлекательный маршрут передачи информации. Сотрудничая с “МегаФоном”, международные операторы связи смогут наиболее безопасным и оптимальным путем организовать передачу данных для своих клиентов, а также повысят надежность своих сетей. С каждым годом объем трафика, передаваемого из Европы в Азию, а соответственно и спрос на емкость каналов связи, стабильно растет, поэтому мы считаем этот проект значимым и перспективным для бизнеса “МегаФона”, – отмечает генеральный директор компании “МегаФон” Иван Таврин. (Мегафон/NovostIT)