Россия: Mail.ru запускает конкурента BlaBlaCar

4

В сервисе возможна регистрация водителей и попутчиков. Первые размещают информацию о путешествии или поезде и определяют стоимость. А попутчик может найти с помощью фильтров подходящую поездку на определенную дату. Предполагается, что в будущем сервис сможет составить конкуренцию поездам и автобусным перевозкам.

По словам вице-президента холдинга Анны Артамоновой: “В России есть огромный потенциал для райдшеринга, учитывая состояние инфраструктуры и транспортных перевозок. Поэтому глупо было бы отказываться от занятия такой ниши.”


Изначально работа BeepCar будет организована в России, Казахстане и Беларуси. Схема монетизации проекта пока что не разглашается, но по заверению руководства Mail.ru, изначально использование ресурса будет абсолютно бесплатным.

Также руководство отмечает, что сервис – это исключительно проект холдинга, в котором использовались лишь собственные инвестиции. Воспользоваться сервисом можно как через веб-интерфейс, так и с помощью приложений для iOs и Android. (Mail.ru/NovostIT)