Россия: Компания “Яндекс.Деньги” начинает сотрудничать с интегратором платежных сервисов Skrill

0

Платежная система “Яндекс.Деньги” объявила о начале сотрудничества с интегратором платежных сервисов Skrill. Данное партнерство позволит пользователям системы электронных платежей оплачивать покупки в заграничных интернет-магазинах.

Директор по развитию компании “Яндекс.Деньги” Мария Грачева говорит, что “с помощью Skrill к “Яндекс.Деньгам” теперь может подключиться любой зарубежный интернет-магазин, который хочет работать с пользователями из России”. С учетом того, что к системе Skrill сегодня подключено около 140000 зарубежных интернет-магазинов, возможности выбора товаров у пользователей системы “Яндекс.Деньги” будет довольно обширным. На сегодняшний день пользователи платежной системы могут оплачивать покупки со своего счета только в 20000 интернет-магазинах России, Украины, Казахстана и Беларуси.

Аналитики компании Bay.ru, которая специализируется на доставке в Россию товаров из-за рубежа, сообщают, что общая стоимость интернет-покупок, совершенных россиянами в 2012 г. за границей, составила около $700 млн. В 2013 г. этот показатель может вырасти до $1-1,2 млрд., а к 2015 г. – до $3 млрд. (Яндекс/NovostIT)